И когда он смотрел на нее

Таня Прошина
И когда он смотрел на нее, то плавился без остатка.
В ее карих глазах искрился февральский снег.
Он хотел ее всю сгрести в своих рук охапку,
Замкнуть в себе, слушая звонкий смех.

И когда она вдруг становилась задумчивой, молчаливой,
Он хотел узнать ее мыслей калейдоскоп.
О том, что все нужные, самые важные, вечно проходят мимо,
И что от таких сугробов весной будет потоп.

И пока она находится рядом с ним,
Теплая, разрумяненная, живая. Он
Чувствует, что всесилен, непобедим,
И с каждым мгновением все сильнее влюблен.

И друг к другу влечет, бьет разрядами электричества,
Перезвоны сердец отражают любовь в глазах.
Отбросив все запреты и приличия,
Целовал не смело, путаясь в волосах.