Заметает след любви снегами...

Антонина Парусова
Снега, снега - безмолвны, и чисты...
Дни февраля - перемётами сугробов...
Но, где-то есть охотничья избушка,
Там - рай, объятий нежных сладость...

С любимым слушать тишину...,
Где, убаюкивая, страстью пела вьюга...,
И схоронились по углам стихи и сказки,
Те, что шептали и дарили мы друг другу...

Вздыхал протяжно ветер, затихая вдалеке...
Застыла под Луной, уснувшая округа,
Лишь звезды плыли сквозь завесу облаков,
В молчании тревожно-строгом...

Теперь жду, когда отболит, отпечалится душа,
Придёт  ли твоё слово искрой надежды,
Волной из пространств эфира; нотой
Трепетной грёз и молитв..., не знаю...

Мне верилось в сиянье вечное весны...
Но... больше - умирала, чем жилА...
Дни, года разлук, считать, непросто...
Осталось всё по-прежнему - снега, снега...

Метели  буйные в круженьи белого всевластья...,
И звёзды смотрят с укоризной  с высоты -
Мне, не дождаться счастья в ледяном безмолвии...
И заметает след любви снегами...