В память о Михаиле Светлове

Михаил Демин
Ни когда я не знал Светлова,
И стихи его не читал.
Говорят он был мастером слова,
И был первым на пьедестал.

Но путь мастера столь короткий,
И за эти его стихи,
Наградили его чахоткой.
Патриоты тире чины.

Но однажды услышал я песню,
И разверзся над головой,
Небосвод, золотою лестницей,
На вершину зовя за собой.
И увидел я Михаила.
И шепнул, он мне, не тая,
Всё что в песне звучало мило,
И  писал стихи это я.

От божественной литургии,
Мало что лишь осталось нам.
На стихи их поют  другие,
И возносят их к небесам.

Скажут вам;
- ну а что такого?-
-Это модное в шоу стезя -
Все поют на стихи Светлова,
Ну а нам что – ли петь нельзя?

Я своё им отвечу слово,
Пусть поёт хоть о чём народ,
но божественное, от Светлова,
ни когда вовек не умрёт!