Поэты мы! И точка

Александр Токарев 19
                Говорили мне добрые люди
                -Не пиши ты стихов, не пиши!
                Наваял кучу прозы - и будет!
                И сиди в своей тёплой глуши!
                Я советчиков добрых послушал,
                И ответил им нежно - Фиг вам!
                Вон - Парнаса виднеется туша,
                У подножья сварганил вигвам.
                Отобрал у кого-то Пегаску,
                Тот коня в чёрном теле держал,
                Я ж к летучему с хлебом да лаской,
                Ох, прожорлив конёк, хоть и мал!
                Дальше-больше. Где Музу надыбать?
                Отыскал тут одну средь болот.
                Блин, не Муза, а цельная глыба,
                Но зато в ней искусство живёт!
                В общем, так. Становлюсь я поэтом!
                Рифмы прут, конь хореями ржёт.
                Муза что-то таскает из Фета,
                Я поэмки беру в оборот.
                Вот житуха! Пегас на овсянке.
                Муза вкусный готовит обед.
                Я сонеты пишу спозаранку,
                Избавляясь стишками от бед.
                Тихо мне! Я Поэт! Без вопросов.
                Пусть не Пушкин, не Тютчев, не Блок,
                Но зато угляжу в травах росы,
                И неброско желтеющий стог...