декабрист

Фридрих Гессе
Горящий декабрист,
что умер за веру слепую,
Что прыгнул в огонь за друзей,
Слепя веря в победу,
Руками повержен злодей,
Что с престола смотря на тебя,
Кинул взор в непокорных людей.
Слепа веря в победу,
Слепя веря в судьбу,что изменится в срок,
Ты идёшь на погибель с честью и верой, 
Не взирая на хохот глупцов.
Он высмеять может любую затею,
Что окажется им покорённой глупцу.
Умрешь за идею,за верность отцов,
Умрешь  на глазах у людей,
Слепя веря в вашу победу.