Ты меня прости!

Юлия Гречишникова
Все себе твержу я:
- Ты меня прости!...
Словно бы очнулась.
Что там, впереди?

Пристально вгляделась
В окна-зеркала,
Медленно оделась,
Села у стола.
Вдох глубокий – мысли
Вихрем пронеслись,
Все картинки жизни
В целое сплелись.

Недостойно… Мало!
Как себя кляла!
В это утро стала
Ватной голова.
Слезы прожигали
Белую ладонь,
Вороны клевали
По живому боль.

Кошка все юлою
Терлась у ноги...
Мне б себя, такою,
-Боже, помоги!,
Не увидеть больше...
Каждому - свое
Пусть дарует солнце
Счастье и тепло.