Встречи

Елена Шамрова
Разные есть встречи: есть свидания.
Встречи есть — прощанье навсегда...
Есть одни — достойные внимания,
а другие — просто ерунда.

Есть и неожиданные встречи,
нас они коснутся невзначай.
Много есть загадочных, как вечность,
тех, что приоткроют неба край.

Есть еще такие, словно грозы:
загрохочут, молнией блестят,
оставляя на ресницах слезы,
но утешить нас не захотят...

Разных встреч бывает в жизни много:
важных, неожиданных, простых.
Очень важно, на земных дорогах,
в каждой рассмотреть их скрытый смысл.

Не пройти бы мимо самых важных,
тех, что оставляют добрый след,
тех, что лечат словом сердца раны,
на вопросы нам дают ответ.

Дай вам Бог побольше встреч хороших,
крепких, как пожатие руки,
ласковых, как летний день погожий
и надежных, как друзья мои.