Живопись

Александр Акимов Новое
Обречены, мы все обречены,
Зашепчены, отшепчены, мы верим,
В романы о любви, в пророческие сны,
И пальцами на окнах расписных,
Вычерчиваем руны откровенья,
Мы все художники, ноэтика - пленер,
То, что напишем, дарим мирозданью,
Наброском чувств, эскизами Химер,
Прикованных к утёсу Андромед,
Спасаем от чудовищ...и бросаем,
Лишь для того, чтоб ощутить покой,
Нам неприемлимо по жизни постоянство,
В божественном один закон,
Напишешь "вечность" яростным мазком,
И уплываешь в состоянье транса,
Подобно Богу - красками и тушью,
Всей красотой вселенной на холсте,
Мы апеллируем цветами к равнодушью,
И нежной кистью безнадёжность рвущей,
Включаем свет в безликой темноте,
Мрак мира жжём и с прахом на политре,
Размешиваем радость и печаль,
Участники непримиримой битвы,
Живущие на острие событий,
Придумывает мир мы по ночам.