Тайны гениев

Эльдар Ахадов
Посвящается одноименной книге Михаила Семёновича Казиника

Разуй глаза! И голыми глазами
Ступай по нарисованной траве
Туда, где за горами, за лесами
Душа твоя колышется в листве.
Забудь о ней, протягивая руки
К сверкающей небесной глубине,
И, вслушиваясь в шорохи и звуки,
Побудь со всем, что есть, наедине.
Прочувствуй этот зной и этот иней,
Неведомую силу ощути…
И, заглянув за полог тёмно-синий,
Увидишь то, в чём нет конца пути.