Постепенное раскрытие цветка

Игумен Паисий Савосин
                ...Изчитаяй множество звезд,
                и всем им имена нарицаяй.
                Пс. 146, 4.


И всё ж печаль и утомленье
Приносит радостное. Поперёк
Живой строки ложатся тени,
Поверх стремительного – новых строк

Слова и звук пересекая,
Приходит действенное, посреди
Пробела, слога – вкось мазками
Уводит зрение... Один

Останется пробел – в минуте,
Раскрывшейся цветком в печаль
И жажду... Ночь лозою гнутой
Сгущает росы на плечах

Растений медленных. Ночное,
Вот, что рождает. Небо до краёв
Наполнит чашечки иное
Темнот прохладой: ледяное
Расступится опять стеною
В молчанья ослепительный проём.


Август – Ноябрь 2017.