Узнала я

Юль Июльская
Узнала  я, 
             весна, увы, не вечна..
все драгоценное  идет на убыль,
теперь я не умею быть  беспечной,
пьют мудрость тишины  глаза  и  губы..
пусть я еще в волнующем смятенье,
блестит слеза от золота  рассвета,
но  видится мне ярче отраженье
тепла  друзей
         в  закатных  красках   лета..
и нет печали,
                нет в душе сомненья,
смотрю, как  звезды  небо коронуют,
я   больше не  страшусь  того мгновенья,
когда  они  над жизнью торжествуют..
я благодарна  безднам и  надрывам,
что,  вопреки,  учили быть смиренной,
суровым зимам,
             вьюжным ветрам, взрывам,
но кем- то, вовремя  опять  спасенной..
оставлю   радугу  траве  растущей,
коль сроку срок, 
                расстаться  не  боюсь,
взойдет, как солнце,  новый век грядущий,
я ж  с миром о прощенье  помолюсь..