Вьюга, девица порочная...

Любовь Сотникова 2
Вьюга,дЕвица порочная,
Загуляла по лугам.
С февралЕм связи непрочные
РазорвАла пополам.
К марту ближе она клонится,
Прижимается к плечу.
Только он ее сторонится,
Говорит ей:"Не хочу!
Мне совсем,совсем не нравишься,
Оставайся с февралЕм!
Не стели постель,красавица,
Нам не быть с тобой вдвоем!
О другой совсем мечтается
Мне на утренней заре.
По другой сердечко мается,
Позабудь ты обо мне...
Не снимай ты платье белое,
Не мани меня к себе.
Ничего с собой не сделать мне,
Равнодушен я к тебе..."
Зарыдала в голос девица,
Сильно топнула ногой.
И теперь поземкой стелется,
За далекою рекой...
Изорвала платье белое,
Искусала губы в кровь.
Ничего тут не поделаешь,
Безответная любовь...
16 02 2018 Дивногорск