Крещенский день

Владимир Васильевич Рябов
"Не чудеса приведут к Вере, а Вера приведет к чудесам..."


Крещенский день в рассвете стылый
На берег лег моей судьбы.
В нем Храм Покрова незабытый
Воззвал под Благовест мольбы.

Поется песнь о Иордане,
В святых известиях псалмы.
И голос батюшки в дыханье
Вещает дух у глубины.

Сошедшим голубем из неба,
Безмолвным ангелом  тиши,
В писаньях Нового завета,
Под зовы страждущей души.

Крещенский день в морозе стылый,
Но в сердце вторят образа.
И Храм Покрова незабытый,
Что Богородицы лоза.

А кто же мы?! Лишь только гости,
Скитальцы - грешные земли.
И от купели до погоста
Стяжаем горний лик любви.

Вся наша жизнь - отрезок в годы,
Стремнина бурных, скорых лет.
И глас от пастыря низводит
Богоявление во свет.

Крещенский день в окресте стылый,
Белесы степи над рекой.
И Храм Покрова незабытый
Внимает снежности покой.

На крест ложатся - воды глади
И будет мир, кто с нами встал.
И смоет тень свои печали,
Кто на пути мирском устал.

И разольется Вера в дали
На православные поля.
Сестра и брат, в Христе - скрижали,
Над нами Божия стезя.

Крещенский день порою стылый,
Ты возрождал иную твердь.
И Храм Покрова незабытый
Венчал во мне свою же ветвь.