Бесконечность

Юрий Солонцов
 
Под созвездием «Гончих псов»
Я спешу - обгоняя время.
Но в пророчество вещих снов,
Открывая глаза - не верю!
Бесконечно течёт «река»,
Дней простых и пустых событий.
И сквозь рваные облака
«Млечный путь" еле – еле виден…

Уходя в ледяную вечность,
Где кончается синева,
Чёрной краской -  вся бесконечность
Умножает свой цвет на два!
Звёзды в мраке рожает с воем,
То – сжигая, бросает вниз,
Белой строчкой на чёрном фоне,
Где созвездия собрались.





Верим мы - загадав желания,
То – что сбудется хоть одно.
Но в падении звёзд старания
Рассмотреть нам не суждено!
Просто падая, чертят небо
И подарят прощальный свет.
В бесконечность, в которой не был,
Или в вечность - которой нет!!!!