Своей страны, своей страны...

Тамерлан Меликов
Снуют по замкнутому кругу
С великодушием иль без,
Лица, вверяя дух испугу,
Для достижения небес,
Оторопело-бледный крик,
Что от бытийности возник...
В обрюзглость хат заиндевелых
Льнут полумертвые тела
И от хозяев ждут дебелых,
За рабский труд 
Стон барыша. 
Врачуй израненные души,
Высоко-чинный Эполет!
В одну шестую оной суши
Яви за травлю лиц ответ!
И справедливейшим перстом
С высоконравственным крестом
Возобнови Державы честь,
Не то людская грянет месть!
Тем напитаешь баррикадным
Зовом свой захудалый мозг
И олигархический весь лоск
Под тяжестью восставших масс
Спадет! И пролетарский новью класс
Войдет в державные просторы,
Свергая алчно-злые своры,
Где взяточники, лицемеры, воры
Марали одну шестую часть Земли,
Под сенью дьявольской любви,
Своей страны, своей страны.