Зло

Денис Росляков
1


Внезапно зло неопределимое но
резкое (как бомжовая вонь в вагоне
метро) –
прорывается в мир


зло, залегши на дно лета, набирало мощь


тягучие коридоры осени
в которых одиночество идет впереди тебя
шурша помертвевшими листьями
и вдруг выбрасывает сигаретку (презрительно двумя пальцами)

отсутствие красоты – выдох

2

и вот – оно
в февральских огнях и глазах
крепнет морозами и сплавляется в оттепель
проходя – как дрожат манекены в витринах! – тверскими арбатами
наслаждаюсь: заходит в безумие ночь
несчастье сочится из стен и мозгов
что-то жестокое пожирает плоть города изнутри
беззвучно
плюются неоном рекламы

отсутствие красоты – выдох
вдох – и легкие города наполняются злом


теперь
процесс не остановить