Заря на белом полотне

Лайна 7
Заря на белом полотне -
Разлив цветастых красок!
Мир недвижим, как в полусне
Без вьюжных свистоплясок!

Цветком небес расцвёл восток
И солнце покатилось.
Село - красивей раз во сто,
Забыло сизокрылость.

Ленивый ветер в облаках
Зимою без морозов
Деньки на серость обрекал.
Пусть вспомнятся мимозы,

Июня нежность, пестрота,
Цветочные полянки.
Напомнит лето высота
Зимою спозаранку!

Фото ВИКТОРА ШАХВОРОСТОВА.