Любовь без правил

Адмирал Кузнецов
Меня никто не принуждал
И над душою не стоял.
Я сам в сплетениях желаний,
Не сея детских оправданий
Приказ отдал и загулял
С другой, которую желал.

И вопреки всему, что есть
Моралям, правилам, устоям
Я обранил в колодец честь,
Покинув заросли покоя.

В него же плюнул с горяча,
Гордыню выкосив под корень,
Какой же страстной ты была
И без мучителя-стыда
Ты вновь и вновь, забыв про завтра,
Жила лишь прелестью вчера.