Обнаженное сердце

Йоко Сан
Есть утра похожие на саван
В который обрядили раньше времени
В молочной белизне не складывается пазл
И незнакомый голос выросшего сына
В помехах тягостных кричит сквозь время
Я дикий лук на странном пустыре
Качаюсь как былинка на ветру
Не стал я первой скрипкой раньше времени
Каков удел мой, мама, не пойму
На самом деле басовитый голос
Мне говорит, что в королевстве
Все спокойно, со дня мол на день
Все случится и радость переполнит берега,
Но в голосе усталость и тревога
И не всегда слова, что могут успокоить
Похожи на грог горячий,
способный вызвать
Тепла восторг и солнце спящее...