Прародитель колыбели

Галина Жолонковская
ПРАРОДИТЕЛЬ КОЛЫБЕЛИ

Свет – прародитель колыбели,
Родник эфира и пространства,
Звезды в туманностях метели,
Не точит луч сетей убранства.

Свет – лабиринт в туннели эха,
В беЗсмертие незримый факел,
Он не достоин – фальши смеха,
К нему дотронется – не всякий.

Свет – не жемчужный капитал,
Его ветра – шлифуют вечность,
Он проводник в другой портал,
Он созидает жезлом млечность.
16.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.