Непонимание...

Ольга Синицына 2
Непонимание, непонимание...
Всюду присутствует в жизни земной,
Мы явным считаем то, что неявно,
Не видим мы рядом Правды иной...
Непонимание, непонимание...
Всюду присутствует в жизни людской,
Что нами движет? Наши желания!
Они управляют нами порой...
Непонимание, непонимание...
Себя и других, и мира вокруг,
А отчего возникают желания?
И отчего этот замкнутый круг?..
Непонимание, непонимание...
За что я страдаю и почему?..
Возможно ль узнать, коль возникнет желание?
- Этот вопрос не под силу уму...
Вовне вы ответ никогда не найдёте,
Коль Внутренний Свет не проявлен сполна,
Зачем на Земле этой грешной живём мы?
Затем, чтоб испить всю Чашу до дна...
- Как можно терпеть, коль не видно Причины?..
Ведь я никому не сделала зла...
А мне достаются "пинки" и "тычины",
За что недобра ко мне ты, Судьба?..
Не вижу себя ни в чём виноватой,
Веду я себя приличней иных,
За что же, за что? За что же расплата?..
За что, почему? Чем я хуже других?..
- Есть слово такое - Смирение и Кротость,
Есть слово - Вмещение - Приятие всего...
Не путать Смирение со словом покорность...
Себя Усмирить - ох, как тяжело...
Смирение в чувствах, Смирение во взгляде,
Смирение в мыслях, делах и словах,
Смирению присуща Святая Отрада,
Смирись и ты будешь в Божьих Руках...
Отец наш Небесный Детей Своих Хранит,
Он нас наставляет на Истинный Путь,
Он нас Защитит лучше всякой охраны,
Ты слышишь: Он просит: "Смиренным ты будь..."
- Когда непонятны всех "козней" причины,
Когда невиновным ты видишь себя,
При этом при всём -  будет лучшим Почином
Найти в Себе Бога, Высшее Я...
На Бога не лишне нам всем положиться,
Сомненье коль чувствуем, робость в Душе,
О, сколько понять предстоит, чтоб Родиться...
И в Духе Воскреснуть - на "Новой Земле"...
О, сколько Принять предстоит, чтоб Родиться
Младенцем Небесным, Пречистым Христом,
Не Видеть себя предстоит научиться,
Дорогу найти в позабытый Свой Дом...
И сколько б тебе ещё "вех" не осталось
Пройти по Дорогам... оставить следы...
Прими всё Смиренно - ведь это не малость...
Прими - и Смирения Увидишь Плоды...
17.07.2002г.