Пятничная молитва

Евгений Петрович Свидченко
+++
Душа всегда со мной, не надо и молиться,
Её я ощущаю каждый час:
Всегда в науке есть к чему стремиться,
Но мир непознаваем и сейчас!..


+++
Науки корни идут вглубь
             и отдаляясь друг от друга.
Скажи мне, верная подруга,
             Ты веришь, что осилит друг –
Вдруг осознать, к чему болезни:
             растениям зачем болеть?
Мы понимаем только треть,
             желая победить недуги...
 

+++
Конфликт известен:
             тот, кто глуп, уверует конечно точно,
Что Ева съела,
             незаочно, всё яблоко!  И в этом смерть,
А Яблоко Познания то было,
             но Ева-то, конечно, всё забыла,
О чём ей думать было, коль тут Змей –
             антихрист властвует над ней?!


+++
Потом пошло-поехало!
Наука дала рывок, и только тот,
Кто понимает сущность, в чём Пророк и в чём наука,
Тот держит мир взагриву всем на диву:
Что психологией был побеждён Союз,
А был Союз совсем не хилый трус!


+++
Чем больше на Земле людей (ресурсов-то всё меньше),
Тем схватка будет всё сильней, до всенародной смерти,
Кто выживет? Лишь только тот, в ком сила есть,
А остальным народам остаётся – смерть!