Со мною рядом девушка летела

Алексей Головко
Со мною рядом девушка летела.
Она свернулась бережным клубком
и сон ночной догнать свой захотела,
от суеты отвязнув глубоко.
Она спала и слала всем сигнал
спокойного девичьего уюта,
он вписывался в весь салона зал
и проникал в пилотскую каюту.
По голубым слоистым небесам
наш самолёт скользил,
толчков не зная,
и командир вёл самолет спокойно сам.
Он отдыхал от холода и зноя.