Выпь

Макаров Сергей Иванович
День и ночь в болоте стонет,
И гнездо на кочке вьет,
По воде идёт - не тонет,
Головастиков клюет.

Ловит рыбу длинным клювом,
Целый день рыбачить любо,
На одной ноге стоит -
Тростника имеет вид.

А когда приходят сроки,
От морозов и от вьюг,
Поднимаясь одиноко,
Отправляется на юг:

"Больше я не буду выть!
Называют меня
            (выпь)".