Страною правит справедливость

Николай Игнатков 2
Страною правит справедливость

Где государство есть закон,
Страною правит справедливость.
И дух исходит от икон,
И рядом дремлет совестливость.

И совесть внутренняя суть,
Должна вершить судьбу любому.
И растворится былью муть,
Что к нам пришла из наносного.

Во лжи погрязшие дворцы,
В лачугах нет надежд на совесть.
Вот наши деды и отцы!
Еще неписанная повесть…

Кто славен роскошью души,
В полях России, на заводе.
И там, в непроходной глуши,
Горит огонь еще в народе.