Герою всех былых времён - поклон!

Свирина Нинель Анатольевна
Присел Солдат, на камне, отдохнуть.
Задумался и задремал маленько ....
Ему приснилась Мать и деревенька,
Откуда уходил в далёкий Путь ....

Он спит и видит радужные сны:
Свой Отчий дом и Маму, у калитки.
Всё, Акаши, расскажут ему, Свитки. -
Он видит время, когда не было войны.

Чу, слышен Зов! Очнись, Солдат, пора!
Тебя труба зовёт, на новые сражения ...
Мелькнули годы, а не лишь мгновения!
Казалось спал Ты ночь, до самого утра.

Сейчас Он встанет и шагнёт вперёд.
Поднимет голову, заглядывая в небо.
Но Он сидит, припорошенный снегом.
Ну, а к ногам Его, цветы несёт народ.

Тебе, Защитнику народа, Слава! Слава!
Тебе, Герою всех былых времён - поклон!
И по Тебе, в церквях сей колокольный звон!
И Памятуя, чествует Тебя народ, Держава!
*******
15.02.2018 г.
Нинель Свирина