Разговор с цыганкой

Вера Удовиченко
Погадай мне по руке цыганка,
Расскажи, что было, что мне ждать.
Вовсе я не хулиганка,
Можно же хоть раз мне погадать.
Ну, поведай, что мне делать дальше,
Знак судьбы, какой мне увидать.
Я узнать хотела это раньше,
Но не стала. Что ещё сказать?
Что увидишь ты в моих ладошках?
Прошлое? Оно так далеко.
Или скажешь, сколько жить осталось?
Сколько времени мне суждено?
Может, ты подаришь мне надежду
На любовь удачу и успех.
Или, как быть дальше? Расскажи мне.
Обойти ров грусти без помех.
Сколько в жизни испытаний
Приготовила ещё судьба.
Погадай цыганка, погадай же!
Может я и не права...
Знаешь, что скажу тебе родная,
От своей судьбы ты не беги.
Хочешь счастья? Да его хватает.
Полными охапками бери!
Разница лишь в том,
Что понимаешь ты под этим словом.
Вот смотри...
Дети есть, родители - все рядом.
И друзья! Ну что же ты! Лови!
А любви?! Конечно! Забирай же!
Время значит все-таки пришло.
Ты все правильно, прекрасно понимаешь,
В этом тебе тоже повезло.
Вот удача твоя ходит рядом,
Никуда поверь не убежит.
Ладно, родненькая, солнышко уж низко,
А до хутора ещё идти, идти.
Развернулась и ушла,
Поправив свой красивый и большой платок.
Я осталась на дороге и смотрела,
Как садится солнце в горизонт.