Коррективы

Коротаев Александр
Солёное море, и дикие пляжи,
И птицы, и лица, и стон корабля,
И мысли мои, как груженые баржи,
Вращаются вместе с планетой Земля.

Избыток людей при нехватке пространства.
Но мир, как ни шатко, не встанет вверх дном.
Уже не резонно удариться в пьянство,
И время горит беспризорным огнем.

А ветер играет, и прыгает зонтик
По пляжным камням – не догнать – хоть свисти!
И нету врагов на моём горизонте,
И нету желания их завести.

А лучше, как Маленький принц, на просторе
Отправиться к звёздам, сравняться с луной
Без слов, без уменья пикировать в море
И не корректировать шарик земной.

Купаясь в волнах укрощенных столетий,
Живу упрощенно в сплошной новизне.
Под солнышком дети, счастливые эти,
Вселяют уверенность в завтрашнем дне.

Достанет ли мальчик из носика пальчик?
А если достанет и в небо вонзит? –
Не знаю: бывает, что вырастет мальчик
И пальчиком долго с трибуны грозит…

08.08.2015