Вишни в солнце

Ирина Шелковникова
Я несу тебе в сторожку ягоды в горсти.
По невыпавшему снегу мне ещё брести
Целый век. Так быстро тает этот снег.
Полых вод так долго длится тихий бег.

Я приду к тебе чуть раньше солнечных лучей.
В незакрытое окошко постучу скорей.
Задержусь на вечность. Выйду через миг.
Унесу с собою вишен в солнце блик.