Пирожки от Георгия

Георгий Булычев
Тесто и духовка одни, а начинка разная,
на любой вкус. Угощайтесь, читатели.

Гаврила ждал в засаде утку
Гаврила утку подстрелил
В той утке блоггеры писали
Что он - потомок марсиан.

Он был убит четыре раза
И раз пятнадцать разведён.
Смените блоггеры пластинку -
Она заезжена давно.

Поэт с квадратными глазами
Нам предрекает катаклизм,
А вы его чуть-чуть погладьте
И он споёт вам про любовь.

Полночи снилась мне поэма,
А к ней пролог и эпилог.
Наутро вспомнил пару строчек -
Ах, ты, проклятый мой склероз!

Жан Флибустьер, блохастый сеттер,
Известный в доме дон-жуан,
Вдруг притащил ко мне болонку
И с ней хозяйку на цепи.

Маркиз и Динка подружились.
Кот и собака, как же так?
Маркиз сказал мне по секрету,
Что хочет вид переменить.

Решил бороться с лишним весом.
Какую выбрать из диет?
Агапкин рассказал про сало...
Съел для начала полкило.

Была полемика про кофе -
Что делать: пить или не пить?
Взял в магазине четвертинку.
О ней никто не говорил.

Такая мелкая собачка,
А как отлично сторожит.
Её кормить совсем не нужно,
А только смазывать раз в год.

Хотел чего-нибудь про Трампа
Или про санкции слепить,
Но очень тухлая начинка,
Боюсь, испортит пирожок.