Стукну по столу...

Коротаев Александр
Стукну по столу. И загуляю,
Бесшабашный русский человек.
Опытная женщина не знает,
Что она со мною не навек.

Я такой… И вряд ли я исправлюсь.
Нервно крутанусь на каблуке:
- Я тебе, по-моему, не нравлюсь? –
И отправлюсь к черту налегке.

Ты не бей в отчаянье посуду.
Локонов твоих не теребя,
Я тебя, конечно же, забуду,
Чтобы не обманывать тебя.

Женских слез не выдержало зданье, –
Двери распахнулись невзначай.
Так впервые вместо «до свиданья»
Закатилось в комнату «прощай».

Чувствами своими не торгую.
Попусту растрачиваю пыл.
Полюбил я женщину другую –
И о первой женщине забыл.

Может быть, последняя, сверкая,
В жизни улыбается звезда…
Может быть, другая не такая,
Может быть, другая навсегда.