На тёмной стороне луны Почти сонеты

Влад Норманн
         1
Не надо мне тревожить сны,
напрасно душу рвать не надо,
укроюсь я от ваших взглядов
на тёмной стороне луны,
на той обратной стороне...
Не надо в душу лезть ко мне!
Ах, ничему душа не рада!
Устал от всяких хит-парадов,
прошу тебя: уймись, эстрада,
побыть хочу я в тишине...
Пусть не ползёт печаль нахально,
как будто клоп по простыне,
я не желаю жить банально,
лежать во тьме на самом дне!
         2
Истина и стена,
ах, тени нет на стене,
истина мне тесна,
ах, что мне делать с ней?
В чём же моя вина?
Тьма, теснота сеней,
гулкая тишина,
плачет рояль Стенвей,
падает вниз луна,
Боже, печаль развей...
Не надо тревожить сны,
вновь в неземной траве,
по той стороне луны
ползу я, как муравей!