Мои прошедшие года

Валерий Кисляков
С годами, седина запорошила,
Чуть медленнее, на прогулке шаг,
Благодарю судьбу за всё, что было,
Что солнце светит мне, за просто так.
Но чаще посещает вот, усталость,
Всё больше что-то в жизни мне, нельзя,
Считаю что прошло и что осталось,
И всё ли было отдано, друзьям.
Как птицы, пролетают наши годы,
Казалось бы, блаженство и покой,
Но вновь, переживания, заботы,
И не спеша уже, идти домой.
Года нас покидают, безвозвратно,
А вместе с ними, радость и печаль,
Махнув рукой я им скажу-"Да, ладно",
Хотя чего-то может даже жаль.
Ведь многое с годами, ушло в прошлое,
А седина, отметина всех лет,
Благодарю я жизнь, за всё хорошее,
И за оставленный, больной на сердце след.
Вот только бы, не быть кому-то в тягость,
И для себя, как милость, не просить,
Не для того, Господь послал мне старость,
Чтоб только, о годах стонать и ныть,
Ведь возраст, он для счастья не помеха,
Не бойтесь провожать свои года,
Немного с юмором, немного и со смехом,
Чтоб не жалеть о прошлом, никогда.
И счастье вновь, тепло нам улыбнётся,
С ним под руку, я выхожу гулять,
Всё лучшее, со мною остаётся,
Хотя о чём-то, буду я скучать.