Предчувствие весны

Лилия Хованская 2
Предчувствую тебя, весна,
Под пенье птиц неугомонных:
Зима уже обречена
От нежных звуков просветлённых!

Какие чудные деньки -
Вернуло солнышко нам радость,
И,всем прогнозам вопреки,
Мы ощущаем в сердце сладость!

Ещё красавица-зима
Покажет нрав крутой с азартом...
Хотя лежат вокруг снега,
Так чудотворно пахнет мартом!

          16.02.2018.

*

Благодарю за интересный экспромт Александра Богодухова2.

     * * *

Как сладок миг мне предвкушенья
Её величества весны
Когда души полет с ее цветеньем
Чудесной радости полны...

Когда целует солнце каждый лист
Цветок лелеет в солнечной улыбке
А день уже так ярок и лучист
Звуча божественною музыкой Шнитке...

А на небе иссиня голом
Плещет негу яйцо с позолотой
И весна разливает по долам
Как пчелка нектар свой по сотам...

Александр Богодухов 2