Апрель

Василий Моисеев
Ни май,поэтами воспетый,
С буйством красок и цветов,
Апрель, чуть солнышком согретый,
Где снег ещё среди кустов.

Погода преподносит нам сюрпризы,
То дождь, то снег идёт с дождём.
Капели капают с карниза.
Дней тёплых с нетерпеньм ждём.

Апрель на перепутье, в серединке.
Март позади, о нём ли нам грустить.
Май будет, а пока снежинки
Продолжают изредка кружить.

Пусть серо всё, ещё и сыро,
Но птички по утрам поют.
Там, в марте по другому было,
Там пробуждение весны, а тут...

Апрель с погодой не понятной.
Весна ломающая лёд.
Мороз под утро неприятный...
И, снова снег с дождём идёт.