Нахимов

Вася Южная
V.

По фамилии ты был Нахимов,
было нам тогда по двадцать лет.
На ногах военная резина,
на макушке травяной берет.

В письмах открывала тебе душу,
перед сном желала "добрых снов".
Как ты там сегодня, ты покушал?
Не забыл ли то, что есть любовь?

Свет в окно от звёзд тебе сияет,
с неба пролетают капли вниз.
Знай, что эти капли не водица,
это плачу я, когда ты спишь.

Год - это не лёгкая дорога,
но её не страшно мне пройти.
Ведь я знаю точно,
что тревога -
это много счастья впереди.

18. 12. 2017.