Давным-давно, но как вчера

Геннадий Чирясов
Отчего нынче будто бы иней
На ресницы мои холодком
Набежал и одел их красиво,
Увлажнив,чуть подтаяв потом.

Не испортили тихой картины
Звуки резкие ухаря-дня.
Также дали,туманные,плыли
Как и рядом:тропинки,деревья,дома...

А под вечер,когда всё пропало
И скатилось последней слезой-
Тишина в грудь мою постучала,
Горло сдавила,на губы легла немотой.

Руки-немочь,в сердце отрава,
Что-то тупое давило виски,
А небо по звёздам куда-то бежало
И,казалось,кричало:"Меня догони."

На краю-даже меньше,чем краешек,
У обрыва не надёжней,чем камушек-
Тронуть много,подумай и скатится;
Как листок на ветру поздней осени,
Окромлённая льдинками оттепель-
Было сердце моё уже кажется.

Но кудесник,утренний иней,
На ресницы мои холодком,
А на ветви деревьев красиво
Лёг белый,белый и совсем о другом.