***

Елизавета Арефьева 2
Они встретились как будто бы случайно,
На поле карта выпала такая
Девица бледнолица и печальна
И ходит, ничего не замечая.

Едва ступнями лишь переступает,
Чуть слышно дышит, загнана в тупик,
А парень, он по-своему поступает,
Он к несправедливости привык.

И так случилось-взгляды повстречались,
Он девы грусть всю чёрную впитал,
И им как-будто чётко показалась,
Как-будто мир тихонько замолчал.

Но встреча их прошла не столь удачно,
И лучше бы не встретились они.
Девичье горе, грусть, тоска, печали
Внезапно сосчитали её дни.

Девица побледнела, исхудала,
Держась за его руку, у пруда,
Все ссоры забывала и прощала,
Чуть улыбнувшись и дыхнув едва.

Она скончалась на его руках,
Сердечко сжалось у неё в груди,
И тело обратилось резко в прах,
И он обиды тоже все простил.

Он напевал мелодию одну.
Что напевала девушка, как бог...
Жалел, что так и не сказал: "Люблю",
Жалел, что он спасти её не смог.