Перед сном

Коротаев Александр
Милости каплю мы просим у неба:
Если б не ты, безнадёга,
В русской судьбе по дороге за хлебом,
Мы не теряли бы Бога!

Мало нам ясного неба над нами.
Лишка нам тьмы и тревоги.
В теле душа заходила волнами,
И спотыкаются ноги.

Что же мы ждём в этом призрачном поле?
Много ль надежды на Бога?
Может, когда-нибудь – всё в Его воле –
Мы просветлеем немного.

Что-то в стволе заскрипело у липы,
Краски природа сгущает.
Ангел под куполом звёзды рассыпал,
Милостью нас защищает!

Может, Россию я не понимаю,
Жесты её не простые?..

Но, засыпая, всегда вспоминаю:
Главное - верить в Россию.

08-04-15