Кому-то захотелось поиграть... Шутка

Ирина Цапковская
Кому-то захотелось поиграть,
И налепить людей - игрушек.
Их разместили на земной макушке.
И стали наблюдать.

Чего-то научили есть,
Вложили, совесть, даже честь,
Вдохнули и дыхание,
Тем оживив создания.

Им набросали всякой мишуры,
Отправились домой, в свои миры.
"Игрушки" разбредались, как сумели.
Брели сначала еле-еле.

Потом стал человек прямей ходить,
И начал думать, как чего б схватить...
Где лапу положил - моё!
Тащил для Евы. Для неё!

И вскоре стал зверьё "ручить".
Ведь проще молоко испить,
Когда корова рядом.
А после принесут тебе и нА дом.

Так зародилось барство.
И верный его спутник - рабство.
И вскоре Землю всю изрыли,
Всё, что сверкает и блестит, добыли.

И стали ценностью считать,
Богатствами земными называть.
Достали нефть, позднее газ,
И войны начались подчас.

Один кричит: "Моё! Не трожь!"
В ответ лишь барабанов дрожь.
И головы слетают с плеч.
Идёт за те богатства сечь.

Ох, тяжелы златые слитки,
Не унесёшь с собой "пожитки".
Пошло страданье поголовно.
Всё заменили на ден.знак условный:

Назвали фунт, рубль, доллар, евро,
Таскать их легче, но страдают нервы.
Не сохранить ден.знаки дома.
И тут явилась аксиома -

Создать Швейцарский банк,
Надёжный, как солдатский танк.
Швейцарский банк жив по сю пОру.
Богатым и ворам опора.

16.02.18.