На автопилоте

Ефим Грубый
Как приятен на вкус этот алый коктейль,
В тёмно-синем бокале из звёзд на рассвете,
В лепестках из ромашек моя колыбель,
Я уснул... Нет, проснулся на этой планете.
А вокруг васильки - фиолетовый рай,
Я умылся росой и от запахов пьяный,
Дорогая жена, ты меня не ругай,
Ну не пил я вчера, а залечивал раны.
Молодая луна приютила меня,
Я уснул в чистом поле, под музыку ветра,
Как уютно под небом, как слАдка трава,
Пахнет мёдом вокруг, будто вечное лето.
Но светает...Пора возвращаться домой,
Где присутствует быт, где волна инквизиций,
На коленях, от воли безумно больной,
Я ползу на восток, в духе славных традиций.


Ефим Грубый.