Мандарины

Коротаев Александр
Дело было в Пицунде,
                в Литфонде,
                когда уже   
Исходили истомой
                оранжевые плоды.
Кто ворчал,
                кто мечтал
                на тринадцатом этаже –
Ободрать
                мандариновые сады.

Ну как дети! –
                поэты –
                пускаются в озорство,
Их любые
                безумство и шалость
                сойдут за удаль…
Как не шлёпнул там
                членов Союза
                за воровство
Сторож?
                Лающий:
                «Пш-шли отсюда!»

Да они охренели,
                беспомощно рты раззявив!
Отмахнувшись от пуль из кустов,
                как от пчел из улья.
Видано ль:
                мандарины имеют
                своих хозяев,
Как поэтов,
                Дом творчества Гулиа.

15.08.2015