Производство врагов

Евгений Рослик
Он штампует врагов
Как оладьи печёт.
Он со всеми суров.
Злость рекою течёт.

Он завидует всем.
Не простит никого.
Жизнь как сумма проблем.
Почему, отчего?

А причина лишь в том,
Что в натуре его
Живёт змейка с хвостом,
А в душе ничего.

Эту горькую правду
Ему не понять.
Нет ни сил, ни ума
Злость и зависть унять.