Паразиты дохнут

Денис Луговов
Если бы тигр был размером с блоху,
Он бы скакал в собачьем меху,
Он бы питался собачьей кровью,
Курил бы траву, занимался любовью.

Если б блоха была размером с тигра,
Она бы по улицам смело бродила,
Она б разрывала прохожих на части
И поедала их теплое счастье.

Кто на троне твоем сидит?
Скромный хищник? Наглый паразит?
Презирать? Ненавидеть? Бояться? Но все же
Паразиты дохнут! Хищники тоже!

Пусть слеплены все из разного теста,
У каждого есть слабое место:
Будь ты слон, волк или муха,
У каждого есть мягкое брюхо.

Хищники очень горды и тщеславны,
А паразиты малы и забавны.
Но если рассмотреть поближе их рожи,
Окажется, что они очень похожи.