Я не видел, что б люди смеялись...

Владислав Боснак
Я не видел, что б люди смеялись,
Когда говорят про любовь...
Я не видел, что б люди молились,
Когда на душе их покой,
Но я видел улыбку на лицах
И праведность Святого Отца,
Когда фраза как острая спица
Колола внизу живота.
И не назвать это выгодной маской
Лицемерят так же в другом.
Это необходимая защитная реакция
Что бы не думать о том,
Как обилен чувств кровоток
Некогда бывший источником истом.