Март

Василий Моисеев
И пусть ещё снег и метели,
И ночью нас щиплют морозы.
Но с крыши звенят днём капели
И запах дурманит мимозы.

Лес потемнел на пригорке.
Птички поют уже звонче.
Уходит зима потихоньку
И звуки капелей всё громче.

Ночью морозит, немножко.
Солнышко в тучах блуждает.
Злится зима за окошком,
Совсем уходить не желает.

Снежинками всё засыпает,
Весне заметает дорожку.
Весна, а она наступает,
Тихонечко так, понемножку.

Стучится в окошко ветер,
Тёплый, уже не колючий.
Где-то весну уже встретил -
Ласковый стал, не злючий.

И пусть ещё ночью морозы,
Пусть снег иногда бывает...
Дурманящий запах мимозы,
Нам тоже весну приближает.