Камни и люди. Сердолик

Светлана Кириленко
У тебя названий много:
Сардер,смазень и акик,
Карнеол багрянородный,
Многоликий сердолик.

Ты прозрачен в тонких срезах
И неровен твой излом,
Красно-бурый,жёлто-красный,
Волокнистый халцедон.

Накопив оттенки Солнца,
Замешав окрас земной,
Только зрящих поражаешь
Утончённой красотой.

У тебя характер резкий
И свободен гордый нрав.
И его ты проявляешь,
Нас в напарники избрав.

В битву с нечистью вступая,
Разрушая дерзко тьму,
С глаз обманутых снимаешь
Заблуждений пелену.

Разметав духовный мусор
Нечестивой ворожбы,
Вновь распутываешь нити
Замороченной судьбы.

Охраняя чистый разум
И прозрачность светлых снов,
Ты выводишь неизменно из ментальных тупиков.

Для любви предельно- чистой
Нам на радость Солнцем дан
Камень воинов-провидцев,
Наш душевный талисман.

Он наставник и учитель,
Помогать другим привык,
Многих недугов целитель,
Многоликий сердолик.

16 февраля 2018