На Зурбаган

Бескровный Олег
 
Наше упрямство в порыве безумства, как слепок
Молнии, что всполохнула в грозу между веток.
Шквалом, завалами миг, преграждая, смывая,
Путь начертала с рожденья Судьбы кладовая.

И на ветру пусть разорванный парус полощет,
Волны, шторма нам не дарят для Жизни сокровищ.
Что там ухабы - надеемся только на руки
И на штурвал, тот, что выбрали сами, от скуки.

Пламя любви в этой гонке сжигает, стирает.               
Только вся жизнь – повороты и бег по спирали.          
И не страшит никого, что  одно бездорожье.             
Главное - в поиске счастья  не встретиться с ложью.         

На Зурбаган по волнующей дали в карете.
Вместе с мечтой полетим мы к любимым на свете.
Прочь от печали, ведь мы, как струна, - в напряженье.
Не улетают слова за черту притяженья.

Струны звенят на пределе, как чувства на крыльях.
Пусть нам не светят ни месяц, ни звёзды уныло.
Сорваны мачты, за борт улетает надежда.
Только с судьбой мы поспорим опять, как и прежде.

Время уходит, всё дальше уводит от детства.
Прошлого пядь закрутилась спиралью от бегства.
В сердце тревогу унять бы и не поскользнуться,
В мыслях  одно - обещанье к любимым вернуться.