Воспоминания

Лидия Воронина
А любовь не тает, как снег,
И не утекает вешней водой -
Прорастает в сердце тоской,
Забирая с собой покой.

Поселилась в душе твоей ,
Поселилась во взгляде твоем
Со слезами, словно капель
С непогодою и дождем.

Миражами, росой и туманом
Часто будит тебя по утрам,
Манит ласково милым обманом,
Поднимаясь к седым облакам.

У камина, закутавшись в шаль,
Воспоминания дарят мгновения
Навсегда убежавшие в даль,
Словно призраки иль приведения.

И не смыть их весною ручьям,
Не развеять, как пыль, по ветру -
Все что дорого было нам,
Мы храним, как память, как веру.

16.02.18