Трону небо синим взглядом

Артур Фрайман
Трону небо синим взглядом
Распахну простору грудь,
Сяду рядом с Светлояром
Утоплю в пучине грусть.

И воспрянет моё сердце
Над  прибрежною волной,
Куда бросит полотенце
Счастье,с алою зарёй.

Светлояр-озеро в Нижегородской области,овеянное  легендами, о затоплении в нём древнего города Китеж.